BREATHE|Smart 2 Guía del usuario

¿Cómo funciona?

BREATHE|Smart 2 contiene un sensor láser de partículas preciso que mide las concentraciones de partículas nocivas en el aire que lo rodea. Esto se convierte en un índice de calidad del aire y se muestra en la pantalla para que pueda ver fácilmente la calidad del aire que está respirando.

Conoce tu BREATHE|Smart 2

BREATHE|Smart 2

IMPORTANTE - Cargue su BREATHE|Smart 2 durante 8 horas antes del primer uso

Cargando su monitor

BREATHE|Smart 2 se pueden cargar usando la base o conectando el cable de carga directamente al dispositivo. El indicador de carga de la batería se mostrará durante la carga.

Sin base de carga - Conecte el cable de carga directamente al puerto de carga del monitor.

Con base de carga - Enchufe el cable de carga en la base y el adaptador de corriente, luego inserte el monitor en la base.

Utilizando por primera vez

Mantenga presionado el botón INICIO para encender el monitor. Después de la secuencia de inicio, la pantalla mostrará la pantalla 'Establecer hora'. Presione + / - para configurar la hora actual, luego seleccione AM o PM. Presione el botón INICIO para guardar.

BREATHE Smart 2

La pantalla mostrará la pantalla 'Establecer fecha'. Presione + / - para configurar la fecha actual y luego presione el botón INICIO para guardar la configuración.

BREATHE Smart 2

Tus BREATHE|Smart 2 ahora está listo para usar.

El botón INICIO

Si presiona el botón INICIO, volverá a la pantalla anterior desde cualquier menú. También se puede utilizar como acceso directo para activar algunos ajustes.

BREATHE Smart 2

Para apagar el monitor, mantenga presionado el botón INICIO desde cualquier pantalla y seleccione SÍ.

La pantalla INICIO

Se llega a la pantalla INICIO presionando el botón INICIO. Desde aquí puede acceder a todas las configuraciones.

Toque la pantalla para seleccionar cada opción.

BREATHE Smart 2

CALIDAD DEL AIRE

Esta es la pantalla principal y muestra la calidad del aire actual. El monitor puede mostrar el índice de calidad del aire (AQI) o la concentración real de partículas. Esto se puede cambiar en el menú 'Configuración'.

Los colores y las descripciones que se muestran se basan en el Índice de calidad del aire (AQI) de la Agencia de Protección Ambiental de EE. UU. El AQI le dice qué tan limpio o contaminado está su aire y qué efectos asociados a la salud podrían ser una preocupación para usted. Se centra en los efectos sobre la salud que puede experimentar unas pocas horas o días después de respirar aire contaminado. Cuanto mayor sea el valor del AQI, mayor será el nivel de contaminación del aire y mayor será el riesgo para la salud.

Índice de calidad del aire (AQI)

AQI

Para obtener más información sobre AQI, consulte https://airnow.gov

Concentración de PM2.5
Cuando se selecciona esta opción, la pantalla muestra la concentración de PM2.5 expresada en microgramos (una millonésima parte de un gramo) por metro cúbico de aire o µg / m3. Cuanto mayor sea el número que se muestra en el dispositivo, mayor será la cantidad de partículas mortales en el aire que pueden ser perjudiciales para los pulmones.

AQI en BREATHE|Smart

Trate de minimizar su exposición a la contaminación:

• Limite la actividad física cuando la contaminación del aire sea alta.

• Cambia tu ruta. La exposición se puede reducir hasta en un 50% simplemente tomando una calle lateral o secundaria.

• Si está adentro, abra las ventanas. Esto puede parecer contrario a la intuición, pero a veces la contaminación del aire en el interior puede ser peor que en el exterior.

HISTORIA

BREATHE|Smart 2 almacena su historial de exposición hasta por 30 días. Esta información puede mostrarse como datos de resumen o trazarse como un gráfico. Los datos se almacenan durante 3 períodos de tiempo, el día actual, los 7 días anteriores y los 30 días anteriores.

BREATHE inteligente

'Tiempo activo' es la cantidad de horas y minutos que el monitor ha estado activo en el período de tiempo.

BREATHE | Puntuación

BREATHE | Score es una forma a más largo plazo de controlar su exposición a la contaminación del aire. Se actualiza cada hora con un promedio de su exposición durante la hora anterior. Cuanto mejor sea el aire al que esté expuesto, mayor será la puntuación. El puntaje comienza en 50, intente llegar a 100.

BREATHE inteligente

Su RESPIRACIÓN | Puntuación actual también se muestra en la pantalla principal CALIDAD DEL AIRE. El porcentaje del círculo verde que se muestra indica la puntuación actual, por ejemplo,

AJUSTES

1) IDIOMA
Para cambiar el idioma de la pantalla:
  • Prensa Ajustes luego Idioma.
  • Seleccione el idioma deseado. Desplácese hacia arriba y hacia abajo para ver todas las opciones.
  • La opción seleccionada se resaltará. p.ej Inglés.
  • Prensa Inicio para guardar la configuración.

2) LUMINOSIDAD DE PANTALLA Y TIEMPO LÍMITE
Se puede ajustar el brillo de la pantalla y el tiempo que permanece encendida. Ambas configuraciones afectarán la duración de la batería. Para cambiar el brillo de la pantalla:
  • Prensa Ajustes luego Exposición luego Brillo.
  • Arrastre el control deslizante hacia la izquierda y hacia la derecha para establecer el brillo de la pantalla.
  • Prensa Inicio para guardar la configuración.

BREATHE inteligente

Para cambiar el tiempo que la pantalla permanece encendida:

• Prensa Ajustes luego Exposición luego Se acabó el tiempo.
  • Arrastre el control deslizante hacia la izquierda y hacia la derecha para establecer la cantidad de segundos que la pantalla debe permanecer encendida.
  • El tiempo de espera se puede desactivar para que la pantalla permanezca encendida; arrastre el control deslizante a la posición 'Apagado' en el extremo derecho
  • Prensa Inicio para guardar la configuración.

La función de tiempo de espera está desactivada cuando el dispositivo está acoplado

3) HORA Y FECHA
      Para configurar la hora:
      • Prensa Ajustes luego Hora Fecha luego Fijar Tiempo.
      • Presione + / - para configurar la hora correcta.
      • Seleccionar AM or PM.
      • Prensa Inicio para guardar la configuración.

Para fijar la fecha:

• Prensa Ajustes luego Hora Fecha luego Establece la fecha.
        • Presione + / - para configurar la fecha correcta.
        • Prensa Inicio para guardar la configuración.
        El formato de hora se puede mostrar como 24 horas o AM / PM, y el formato de fecha se puede mostrar como MM DD AA o DD MM AA.

Estos se pueden cambiar en el Hora Fecha .

4) VOLUMEN DE ALARMA Y NIVEL DE ACTIVACIÓN
          Para configurar el volumen de la alarma:
          • Prensa Ajustes luego Alarma luego Tamaño.
          • Arrastre el control deslizante hacia la izquierda y hacia la derecha para establecer el volumen de la alarma.
          • Prensa Inicio para guardar la configuración.

Para establecer el nivel de activación:

• Prensa Ajustes luego Alarma luego Nivel de activación.
            • Seleccione el nivel de contaminación en el que se activa la alarma. Desplácese hacia arriba y hacia abajo para ver todas las opciones.
            • Prensa INICIO para guardar la configuración.

5) MODO NOCHE
              Cuando el modo nocturno está activado, las luces laterales LED se apagan y la pantalla se atenúa.

Para activar o desactivar el modo nocturno:

• Prensa Ajustes luego Modo nocturno.
              • Seleccionar On or DESC.
              • Prensa Inicio para guardar la configuración.

El símbolo de la media luna se mostrará en la pantalla principal. Esta función también se puede activar presionando el Inicio botón tres veces.

6) LUCES LATERALES
                Los paneles laterales iluminados proporcionan una indicación alternativa de los niveles de contaminación del aire al iluminar el color correspondiente del Índice de calidad del aire. Estos se pueden desactivar para mejorar el rendimiento de la batería.

Para encender o apagar los paneles LED:

• Prensa Ajustes luego Luces laterales.
                • Seleccionar On or DESC.
                • Prensa Inicio para guardar la configuración.

7) MENSAJES EN PANTALLA
                  Los mensajes de aviso en pantalla se pueden desactivar
                  Para activar o desactivar los mensajes en pantalla:
                  • Prensa Ajustes luego Mensajes
                  • Seleccionar On or DESC.
                  • Prensa Inicio para guardar la configuración.

8) MEDICIÓN DE PANTALLA DE CALIDAD DEL AIRE
                  La calidad del aire se puede mostrar como el índice de calidad del aire (AQI) o la concentración de partículas en microgramos (una millonésima de gramo) por metro cúbico de aire o µg / m3.
                  Para seleccionar la medida a mostrar:
                  • Prensa Ajustes luego PM / AQI
                  • Seleccionar PM or AQI
                  • Prensa Inicio para guardar la configuración.

9) REINICIO DE FÁBRICA
                  Use esto si desea restaurar la configuración de fábrica del dispositivo. Tenga en cuenta que todos los datos se eliminarán y no se podrán recuperar.
                  • Prensa AJUSTES luego Restablecimiento de fábrica luego Si.
                  • Prensa SI. REINICIAR EL DISPOSITIVO para confirmar.

El monitor ahora se restablecerá a la configuración de fábrica.

Usando el soporte de montaje

La correa incluida se puede utilizar para montar el monitor en bicicletas, cochecitos, buggies y cochecitos, etc.

Usar BREATHE|Smart 2 en casa
                    La contaminación del aire en interiores puede ser peor que en el exterior, incluso en áreas urbanas. Utilizar BREATHE|Smart 2 en casa para medir la contaminación del aire interior y recibir una notificación cuando necesite ventilar.

Usar BREATHE|Smart 2 afuera
                    Este es un producto sensible y no está diseñado para una instalación fija en exteriores. El monitor aspira aire hacia la entrada y a través del sensor para medir las concentraciones de partículas. Por lo tanto, no es resistente al agua, no se moje ni almacene en condiciones húmedas, ya que esto puede dañar el monitor.

Seguridad y manejo
                    • Este dispositivo no puede ser reparado por el usuario, no lo desarme.

• No deje caer el dispositivo desde una altura ni ejerza una alta presión sobre la carcasa, ya que esto puede causar daños.

• Almacene en un lugar fresco y seco cuando no esté en uso.

• Este producto no es resistente al agua, no se moje.

• Si el monitor o la base se utilizan de una manera no especificada, la protección proporcionada por el equipo puede verse afectada.

Este dispositivo contiene un láser de clase 2. Recibir la exposición ocular de un rayo láser de Clase 2, ya sea accidentalmente o como resultado de un mal uso, generalmente no resultará en lesiones debido a la respuesta natural de aversión. Esto hace que las personas parpadeen y desvíen la cabeza, poniendo fin a la exposición ocular. La exposición repetida y deliberada al rayo láser puede provocar lesiones oculares.

Solucionando problemas
                    Si tiene problemas con su monitor, es posible que deba reiniciarlo. Para reiniciar el monitor, mantenga presionado el Inicio durante 10 segundos y luego suéltelo. El monitor ahora se reiniciará y debería funcionar normalmente. Esto no borrará los datos ni la configuración de su historial.

Si aún tiene problemas, comuníquese con el servicio de atención al cliente enviando un correo electrónico support@breathe-tech.com