BREATHE|Smart Guía del usuario

¿Cómo funciona?

BREATHE|Smart contiene un sensor láser de partículas preciso que mide las concentraciones de partículas nocivas en el aire que lo rodea. Esto se convierte en un índice de calidad del aire y se muestra en la pantalla para que pueda ver fácilmente la calidad del aire que está respirando.

Conoce tu BREATHE|Smart

IMPORTANTE - Cargue su BREATHE|Smart durante 8 horas antes del primer uso

Cargando su monitor

BREATHE|Smart se puede cargar usando la base o conectando el cable de carga directamente al dispositivo. El indicador de carga de la batería se mostrará durante la carga.

Sin base de carga - Conecte el cable de carga directamente al puerto de carga del monitor.

Con base de carga - Enchufe el cable de carga en la base y el adaptador de corriente, luego inserte el monitor en la base.

Utilizando por primera vez

Mantenga presionado el botón INICIO para encender el monitor. La pantalla mostrará la pantalla SET TIME. Presione + / - para configurar la hora actual y luego presione el botón INICIO para guardar.

La pantalla mostrará la pantalla AJUSTAR FECHA. Presione + / - para configurar la fecha actual y luego presione el botón INICIO para guardar.

Tus BREATHE|Smart El monitor ahora está listo para usarse.

El botón INICIO

Si presiona el botón INICIO, volverá a la pantalla anterior desde cualquier menú. También se puede utilizar como acceso directo para activar algunos ajustes.

La pantalla INICIO

Se llega a la pantalla INICIO presionando el botón INICIO. Desde aquí puede acceder a todas las configuraciones.

Toque la pantalla para seleccionar cada opción.

CALIDAD DEL AIRE

Esta es la pantalla principal y muestra la calidad del aire actual. El color del texto en la pantalla corresponde al nivel de problema de salud. Las luces LED a ambos lados se iluminarán en los mismos colores si se activan para que pueda ver la calidad del aire actual incluso si la pantalla principal está apagada. Los colores y las descripciones que se muestran se basan en el Índice de calidad del aire (AQI) de la Agencia de Protección Ambiental de EE. UU. El AQI es una escala que va de 0 a 500. Cuanto mayor es el valor del AQI, mayor es el nivel de contaminación del aire y mayor es el riesgo para la salud.

AQI le dice qué tan limpio o contaminado está su aire, y qué efectos de salud asociados pueden ser una preocupación para usted. El AQI se centra en los efectos en la salud que puede experimentar unas pocas horas o días después de respirar aire contaminado. Para obtener más información sobre AQI, consulte https://airnow.gov

Trate de minimizar su exposición a la contaminación:

• Limite la actividad física cuando la contaminación del aire sea alta.

• Cambia tu ruta. La exposición se puede reducir hasta en un 50% simplemente tomando una calle lateral o secundaria.

• Si está adentro, abra las ventanas. Esto puede parecer contrario a la intuición, pero a veces la contaminación del aire en el interior puede ser peor que en el exterior.

Niveles de AQI en BREATHE|Smart

HISTORIA

BREATHE|Smart almacena su historial de exposición hasta por 30 días. Esta información se puede mostrar como datos reales o como gráfico. Los datos se almacenan durante 3 períodos de tiempo, el día actual, los 5 días anteriores y los 30 días anteriores.

BREATHE | Puntuación

BREATHE | Score es una forma a más largo plazo de controlar su exposición a la contaminación del aire. Se actualiza cada hora con un promedio de su exposición anterior de 12 horas. El puntaje comienza en 50 y cambia cada hora según el nivel de PM2.5 medido durante el período anterior.

Cuanto mejor sea el aire al que esté expuesto, mayor será la puntuación. Intenta llegar a 100.

Su RESPIRACIÓN | Puntuación actual también se muestra en la pantalla principal CALIDAD DEL AIRE. La proporción del círculo verde que se muestra indica la puntuación actual, por ejemplo,

AJUSTES

1) IDIOMA
Para cambiar el idioma de la pantalla:
  • Prensa AJUSTES luego IDIOMA.
  • Seleccione el idioma deseado. Desplácese hacia arriba y hacia abajo para ver todas las opciones.
  • La opción seleccionada se resaltará. p.ej INGLÉS.
  • Presione el botón INICIO para guardar la configuración.

2) LUMINOSIDAD DE PANTALLA Y TIEMPO LÍMITE
Se puede ajustar el brillo de la pantalla y el tiempo que permanece encendida. Ambas configuraciones afectarán la duración de la batería. Para cambiar el brillo de la pantalla:
  • Prensa AJUSTES luego PANTALLA luego BRILLO.
  • Arrastre el control deslizante hacia la izquierda y hacia la derecha para establecer el brillo de la pantalla.
  • Prensa INICIO para guardar la configuración.

Para cambiar el tiempo que la pantalla permanece encendida:

• Prensa AJUSTES luego PANTALLA luego TIMEOUT.

• Arrastre el control deslizante hacia la izquierda y hacia la derecha para establecer la cantidad de segundos que la pantalla debe permanecer encendida.

• Prensa INICIO para guardar la configuración.

La función de tiempo de espera está desactivada cuando el dispositivo está acoplado

3) HORA Y FECHA
Para configurar la hora:
  • Prensa AJUSTES luego EL TIEMPO.

• Presione + / - para configurar la hora correcta.

• Prensa INICIO para guardar la configuración.

Para fijar la fecha:

• Prensa AJUSTES luego FECHA.

• Presione + / - para configurar la fecha correcta.

• Prensa INICIO para guardar la configuración.

4) VOLUMEN DE ALARMA Y NIVEL DE ACTIVACIÓN
Para configurar el volumen de la alarma:
  • Prensa AJUSTES luego ALARMA luego VOLUMEN.

• Arrastre el control deslizante hacia la izquierda y hacia la derecha para establecer el volumen de la alarma.

• Prensa INICIO para guardar la configuración.

Para establecer el nivel de activación:

• Prensa AJUSTES luego ALARMA luego NIVEL DE ACTIVACIÓN.

• Seleccione el nivel de contaminación en el que se activa la alarma. Desplácese hacia arriba y hacia abajo para ver todas las opciones.

• Prensa INICIO para guardar la configuración.

5) MODO NOCHE
Cuando el modo nocturno está activado, las luces laterales LED se apagan y la pantalla se atenúa.

Para activar o desactivar el modo nocturno:

• Prensa AJUSTES luego Modo noche.

• Seleccionar ON or OFF

• Prensa INICIO para guardar la configuración.

El símbolo de la media luna se mostrará en la pantalla principal. Esta función también se puede activar presionando el INICIO botón tres veces.

6) PANELES DE INDICADORES LED
Los paneles laterales LED proporcionan una indicación alternativa de los niveles de contaminación del aire al iluminar el color correspondiente. Estos se pueden desactivar para mejorar el rendimiento de la batería.

Para encender o apagar los paneles LED:

• Prensa AJUSTES luego LUCES LATERALES.

• Seleccionar ON or OFF

• Prensa INICIO para guardar la configuración.

7) REINICIO DE FÁBRICA
Use esto si desea restaurar la configuración de fábrica del dispositivo. Tenga en cuenta que todos los datos se eliminarán y no se podrán recuperar.
  • Prensa AJUSTES luego Restablecimiento de fábrica luego Si.

• Prensa SI. REINICIAR EL DISPOSITIVO para confirmar.

El monitor ahora se restablecerá a la configuración de fábrica.

Uso de STRAP | SMART

La correa incluida se puede utilizar para montar el monitor en bicicletas, cochecitos, buggies y cochecitos, etc.

Usar BREATHE|Smart en casa
La contaminación del aire en interiores puede ser peor que en el exterior, incluso en áreas urbanas. Utilizar BREATHE|Smart en casa para medir la contaminación del aire interior y recibir una notificación cuando necesite ventilar.

Usar BREATHE|Smart afuera
Este es un producto sensible y no está diseñado para una instalación fija en exteriores. El monitor aspira aire hacia la entrada y a través del sensor para medir las concentraciones de partículas. Por lo tanto, no es resistente al agua, no se moje ni se guarde en condiciones de humedad ya que esto puede dañar el monitor. Úselo con clip integrado para sujetarlo a la ropa o bolsos, o con correa incluida en bicicletas y cochecitos.

Seguridad y manejo
  • Este dispositivo no puede ser reparado por el usuario, no lo desarme.

• No deje caer el dispositivo desde una altura ni ejerza una alta presión sobre la carcasa, ya que esto puede causar daños.

• Almacene en un lugar fresco y seco cuando no esté en uso.

• Este producto no es resistente al agua, no se moje.

• Si el monitor o la base se utilizan de una manera no especificada, la protección proporcionada por el equipo puede verse afectada.

Este dispositivo contiene un láser de clase 2. Recibir la exposición ocular de un rayo láser de Clase 2, ya sea accidentalmente o como resultado de un mal uso, generalmente no resultará en lesiones debido a la respuesta natural de aversión. Esto hace que las personas parpadeen y desvíen la cabeza, poniendo fin a la exposición ocular. La exposición repetida y deliberada al rayo láser puede provocar lesiones oculares.

Solucionando problemas
Si tiene problemas con su monitor, es posible que deba reiniciarlo. Para reiniciar el monitor, presione y mantenga presionado el botón INICIO durante 10 segundos y luego suéltelo. El monitor ahora se reiniciará y debería funcionar normalmente. Esto no borrará los datos ni la configuración de su historial.

Si aún tiene problemas, comuníquese con el servicio de atención al cliente enviando un correo electrónico support@breathe-tech.com